Активистам «Другой России» из Петербурга назначили от 8 до 33 суток ареста за акцию в честь столетия революции
Активистам «Другой России» из Петербурга назначили от 8 до 33 суток ареста за акцию в честь столетия революции
7 ноября 2017, 11:48
280 просмотров

Суд в Петербурге назначил административные аресты шестерым активистам незарегистрированной партии «Другая Россия», участвовавшим в акции в честь столетия Октябрьской революции. Об этом сообщается на странице «Другой России» во «ВКонтакте».

Лидер петербургского отделения организации Андрей Дмитриев получил 20 суток ареста, Илью Макарова отправили под арест на 33 дня, Дарью Исаеву — на 15 суток, Игоря Яковлева — на 13, Андрея Воронцова — на 10, а Сергея Гребнева — на восемь суток. Исаева объявила голодовку.

Отмечается, что всего на акции 6 ноября были задержаны 23 человека. Тем, кого не арестовали, суд назначил штрафы в размере от 10,5 до 16 тысяч рублей. На активистов составляли протоколы по статьям 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) или 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия).

Участников акции начали задерживать около 14:15, когда они развернули банеры и начали скандировать «Революция» у концертного зала «Октябрьский» на Лиговском проспекте. Активисты «Другой России» собирались дойти до Невского проспекта и устроить шествие, но им помешали силовики.

Кроме того, с крыши дома напротив «Октябрьского» нацболы вывесили баннер с надписью «Ильич, проснись, они ****** (обнаглели)». Баннер, судя по фото, сняли полицейские.

Фото со страницы "Другой России" во "ВКонтакте"

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей