В Екатеринбурге возбудили дело о вандализме после попытки активиста «Другой России» поджечь памятник Ельцину
В Екатеринбурге возбудили дело о вандализме после попытки активиста «Другой России» поджечь памятник Ельцину
7 ноября 2017, 14:53
470 просмотров

Сотрудники полиции и охранники екатеринбургского Ельцин-центра предотвратили попытку поджечь памятник первому президенту Борису Ельцину, сообщил «Медиазоне» представитель регионального управления МВД Валерий Горелых.

По его словам, в 5:29 утра в дежурную часть отдела полиции №9 по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что возле памятника полицейские и сотрудники ЧОП задержали «подозрительного молодого человека, который пытался поджечь монумент».

Задержанного доставили в районный отдел полиции, где допрашивают в присутствии адвоката. Возле памятника полицейские обнаружили «ряд вещественных доказательств, в том числе фрагменты осколков разбившейся бутылки, в которой находилось воспламеняющееся вещество».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК (вандализм).

Ранее представитель «Другой России» Александр Аверин написал в твиттере, что активисты подожгли памятник первому президенту России, а участника акции Игоря Щукина задержали; Аверин также писал, что на нацбола завели уголовное дело по части 1 статьи 214 УК (вандализм).

При этом в пресс-службе «Ельцин-центра» РБК сказали, что памятник первому президенту России не пострадал и «никаких повреждений не получил, — его не успели поджечь».

Ранее 23 апреля, в десятую годовщину смерти бывшего главы государства, активисты «Другой России» вывесили на смотровой площадке на против центра баннер с надписью «Ельцин, гори в аду». Участников той акции не задержали.

Обновлено в 15:18 В «Ельцин-центре» сообщили ТАСС, что в 5:20 охрана предотвратила «акт поджога»: «Мужчина, находившийся в непосредственной близости к памятнику первому президенту России, поджег содержимое пакета, который находился у него в руках». В этот момент его скрутили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей