РБК: возбуждено дело об убийстве задержанного, которого подожгли в московском отделе полиции «Пресненский»
РБК: возбуждено дело об убийстве задержанного, которого подожгли в московском отделе полиции «Пресненский»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2017, 16:31

В апреле 2016 года в московском отделе «Пресненский» задержанный Александр Кулешов погиб от ожогов, полученных при поджоге его матраса в камере, пишет РБК.

По данным источников издания в СК и МВД, уголовное дело по статье 105 УК (убийство) было выделено в отдельное производство после окончания пожарно-технической экспертизы. Итоги экспертизы рассматривали следователи УВД по Центральному административному округу Москвы, которым дело передали 4 ноября из Главного следственного управления СК. О причинах такого решения издание не пишет, однако уточняет, что после гибели задержанного сотрудники СК вели расследование по статье о халатности.

Результаты экспертизы свидетельствуют, что некто умышленно поджег матрац и подушку в камере Кулешова «с применением средства розжига». ​«В эксперти​зе также говорится, что возгорание не могло произойти от непогашенного окурка или зажженной спички», — рассказал источник издания.

33-летний Кулешов, задержанный по подозрению в мелком хулиганстве, был доставлен в отдел полиции на улице Литвина-Седого, но, по словам источника в МВД, «во время сна у мужчины в спецприемнике отдела полиции "Пресненский" загорелись матрац и подушка». Пострадавшего отправили в больницу имени Боткина с ожогами головы, туловища и рук, но утром он скончался.

Ещё 25 статей