«Фонтанка»: с задержанных 5 ноября сторонников «Свободной Ингрии» взяли подписку о невыезде
«Фонтанка»: с задержанных 5 ноября сторонников «Свободной Ингрии» взяли подписку о невыезде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2017, 13:39
278

Дознаватель МВД взял подписку о невыезде с троих сторонников «Свободной Ингрии», у которых при задержании в Петербурге нашли оружие, сообщает «Фонтанка».

7 ноября истекает 48-часовой срок задержания Ильяса Миникаева, Михаила Войтенкова и Дианы Ретинской. В объединенной пресс-службе судов города «Медиазоне» сказали, что сегодня не ожидают заседания по избранию меры пресечения.

Адвокат Валентин Пышкин, представляющий интересы задержанного Миникаева, сказал, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 35, части 1 статьи 222 УК (храненение оружия группой лиц).

По данным «Фонтанки», полицейские остановили автомобиль активистов 5 ноября у станции метро «Чернышевская», причем силовики «знали, где и когда будет нужный им автомобиль». В машине, как утверждалось, обнаружили наган с патронами, ручные гранаты и коктейли Молотова.

Сами задержанные сказали «Фонтанке», что не имеют никакого отношения к найденному оружию, Войтенков заметил, что около часа после задержания у него не было доступа к автомобилю.

Движение «Свободная Ингрия» выступает за автономию Петербурга и Ленобласти, в июле сайт движения заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей