Колокольцев: весной задержали вербовщика ИГ, который планировал теракт с использованием КамАЗа у метро в Москве
Колокольцев: весной задержали вербовщика ИГ, который планировал теракт с использованием КамАЗа у метро в Москве
7 ноября 2017, 11:11
209 просмотров

Весной в подмосковных Химках силовики задержали предполагаемого вербовщика «Исламского государства», планировавшего теракт с использованием КамАЗа у метро на севере Москвы. Об этом глава МВД Владимир Колокольцев рассказал в интервью «Известиям».

«Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ (запрещена в РФ) и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля "КамАЗ" возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Сейчас он находится под стражей, идет следствие», — сказал глава ведомства.

Других подробностей Колокольцев не сообщил. О предотвращенном теракте министр рассказал, отвечая на вопрос о том, как силовики могут противодействовать «новому виду терроризма, когда преступники для нападения на людей используют автомобиль или нож»

Спецслужбы и МВД регулярно отчитываются о предотвращении терактов в Москве, в частности, 31 августа ФСБ сообщила, что задержала двух выходцев из Средней Азии, предположительно готовивших теракт на 1 сентября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей