Колокольцев отчитался о ликвидации 10 террористических ячеек после проверок рынков и строек за 2 месяца
Колокольцев отчитался о ликвидации 10 террористических ячеек после проверок рынков и строек за 2 месяца
8 ноября 2017, 14:16
190 просмотров

Силовики ликвидировали 10 ячеек террористических организаций по итогам проверок, проведенных в апреле и мае. Как передает РБК, об этом в рамках правительственного часа в Госдуме сообщил глава МВД Владимир Колокольцев.

«Только в апреле-мае 2017 года было проверено 170 тысяч объектов временного проживания мигрантов, почти 100 тысяч строительных площадок, рынков и предприятий сферы услуг. В результате было ликвидировано 10 ячеек международных террористических организаций», — отчитался министр.

Правоохранительные органы регулярно отчитываются о ликвидации ячеек «Исламского государства» и предотвращении терактов, а также о задержании о задержании сторонников «Хизб ут-Тахрир» — организации, также признанной в России террористической.

Заместитель генерального прокурора Александр Буксман в июле говорил, что за первую половину 2017 года силовики зарегистрировали 13 терактов, и 12 из них удалось предотвратить. Он замечал, что сокращается число выявленных преступлений террористического характера, но растет количество случаев участия в деятельности террористических организаций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей