В Волгограде управляющего заводом задержали на совещании у заместителя генерального прокурора
В Волгограде управляющего заводом задержали на совещании у заместителя генерального прокурора
8 ноября 2017, 16:09
6909 просмотров

На совещании по вопросам задержек зарплат в Волгограде, которое провел заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть, задержали конкурсного управляющего местным заводом базальтовой теплоизоляции Виктора Кочнева. Об этом сообщается в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Кочнева задержали по делу, возбужденному по статьям 201 УК (злоупотребление полномочиями) и 145.1 УК (невыплата заработной платы). Отмечается, что долг завода перед 132 сотрудниками превышает 10 млн рублей.

Фото: Генпрокуратура

Кроме того, представителю конкурсного управляющего Волгоградского судостроительного завода Сергею Фоменку вручили извещение о явке в прокуратуру для ознакомления с постановлением о возбуждении административного дела по статье 14.13 КоАП (неправомерные действия при банкротстве). 709 сотрудников завода не получили в общей сложности 48 млн рублей зарплаты. Аналогичное извещение вручили Виктору Пименову — бывшему конкурсному управляющему Волгоградского завода буровой техники.

В совещании участвуют также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители профильных подразделений прокуратуры и представители предприятий, у которых есть задолженность перед сотрудниками.

Суммарный долг в Южном федеральном округе, по данным ведомства, составляет 246,4 млн рублей — эти средства должны своим сотрудникам в общей сложности 39 организаций. В Волгоградской области общий объем задолженности равняется 33,5 млн рублей.

«Долги образовались в результате убыточной деятельности, неисполнения контрагентами своих обязательств по заключенным договорам, недостатка собственных денежных средств, отсутствия спроса на продукцию. Компании-должники — это в основном предприятия промышленности и строительства», — пишет Генпрокуратура.

Губернатор Бочаров в октябре говорил, что «задолженность не удается свести на нет, а в некоторых случаях она растет».

«Погашение долгов возможно лишь после реализации имущества, но этого не происходит. Предвидя неблагоприятное развитие ситуации, я встречался с собственниками проблемных предприятий и предлагал помощь. Однако они отказались и сегодня проблема обострилась», — уверял он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей