СК завел дело о доведении до [Роскомнадзора] главы крымского управления ФАС
СК завел дело о доведении до [Роскомнадзора] главы крымского управления ФАС
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2017, 19:59
453

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 110 УК (доведение до [Роскомнадзора]) после смерти главы управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе СК.

Об уголовном деле также пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, причем данные расходятся: по информации РИА «Новости», дело возбуждено по части 1 статьи 110 УК, ТАСС сообщает о части 2, то есть доведение до [Роскомнадзора] либо группой лиц, либо в публичном выступлении.

Кураева нашли повешенным 8 ноября. По данным телеграм-канала Mash, он снял [Роскомнадзор] на видео, причем он умер только после третьей попытки. Запись длится пять минут.

Mash утверждает, что на записи Кураев не произносит ни слова, а ТАСС со ссылкой на источник утверждает, что в квартире нашли «прощальное видеообращение» главы ФАС.

Кураев возглавлял региональное управление ведомства с 2014 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей