Директора одного из крупнейших мусорных полигонов отправили в Москве под домашний арест по делу о незаконном предпринимательстве
Директора одного из крупнейших мусорных полигонов отправили в Москве под домашний арест по делу о незаконном предпринимательстве
8 ноября 2017, 19:10
227 просмотров

Тверской районный суд Москвы отправил под домашний арест Костантина Манегина, бывшего директора мусорного полигона «Тимохово». Информация об этом опубликована на сайте суда, о деле против Манегина пишет РБК.

Манегина обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 171 УК (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере). 8 ноября Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу бывшего директора на меру пресечения.

По данным РБК, дело было возбуждено после проверки региональным подразделением по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Главный инженер компании Юрий Шальнов, оторый сейчас исполняет обязанности директора, отказался прокомментировать причины уголовного преследования Манегина. МВД и адвокат Манегина Марина Стаженкова также не стали уточнять изданию информацию о деле.

По данным издания, обыски прошли на полигоне 27 июля. За полтора месяца до этого жители подмосковного Кучино в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным рассказали о большом мусорном полигоне, и глава государства распорядился закрыть его.

После этого проверки были проведены на нескольких мусорных полигонах Московской области.

РБК называет полигон «Тимохово» крупнейшим в Европе: его площадь составляет 110 гектаров, он может принимать в год более миллиона тонн отходов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей