Генерал ФСБ Николай Андрианов стал директором по особым поручениям «Ростеха»
Генерал ФСБ Николай Андрианов стал директором по особым поручениям «Ростеха»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2017, 9:17

Генерал-лейтенант Николай Андрианов, занимавший в ФСБ пост первого заместителя начальника научно-технической службы, стал директором по особым поручениям в «Ростехе», пишет газета «Коммерсант». Эту информацию изданию подтвердили в госкорпорации.

По данным источников издания на оборонных предприятиях, Андрианов приступил к работе в «Ростехе» в начале ноября. В самом холдинге «Коммерсанту» сказали, что выходец из ФСБ будет отвечать за взаимодействие компаний со спецслужбой в части разработки вооружения и спецтехники.

«С 2011 года Николай Андрианов обеспечивал успешную коммуникацию свыше 150 промышленных предприятий с ФСБ в сфере государственного оборонного заказа», — сообщил представитель «Ростеха», уточнив, что он курировал создание системы безопасности и контроля доступа во время Олимпиады в Сочи и при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В задачи Андрианова будет входить «повышение качества взаимодействия между организациями "Ростеха" с ФСБ в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реализуемых корпорацией в интересах этого ведомства». Также он будет курировать сложные IT-проекты, в том числе связанные с хранением и обработкой данных и «создание специализированной электронной компонентной базы».

Ещё 25 статей