«Оренбуржье»: среди задержанных активистов «Артподготовки» оказались двое подростков и 10-летний мальчик
«Оренбуржье»: среди задержанных активистов «Артподготовки» оказались двое подростков и 10-летний мальчик
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2017, 14:53

В Оренбурге двоих подростков и 10-летнего мальчика задержали возле здания областного правительства с пиротехникой в карманах, сообщает газета «Оренбуржье». По данным издания, родители задержанных являются сторонниками признанного экстремистским и запрещенного в России движения «Артподготовка».

Задержанные подростки оказались студентами колледжа. «Их страницы в социальных сетях полнились фотографиями Адольфа Гитлера, свастикой и лозунгами "Скинхеды за здоровый образ жизни"», — утверждает автор статьи «Детские руки новой революции» Елена Черных. По ее данным, молодые люди «пропагандировали славянский национализм», а также выступали в поддержку политиков Вячеслава Мальцева и Алексея Навального. При этом 10-летний мальчик, подчеркивает Черных, также пишет в социальных сетях, что его политические взгляды уже сформированы.

После допроса задержанные в Оренбурге подростки и ребенок были привлечены к административной ответственности за использование нацистской символики. Как отмечает «Эхо Москвы» в Оренбурге, в полиции не смогли оперативно прокомментировать информацию о задержании ребенка.

Ещё 25 статей