Прокуратура опровергла сообщения об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Коми
Прокуратура опровергла сообщения об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Коми
9 ноября 2017, 18:12
60 просмотров

Сосногорская транспортная прокуратура опровергла сообщения о вынужденной посадке вертолета Ми-8 в Коми, передает «Интерфакс».

«Вынужденная посадка не подтвердилась», — сказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре рассказали, что сегодня в 12:45 службы аэропорта Сыктывкара приняли сообщение якобы от экипажа вертолета Ми-8 о вынужденной посадке в районе поселка Кедва. В сообщении также говорилось, что на борту находятся 10 человек.

«Установлено, что в сообщении говорилось о вертолете, который принадлежит авиакомпании "СКОЛ". Но по сведениям диспетчерской службы, указанный борт находится в аэропорту Красноярска. Пока нет сведений, подтверждающих вынужденную посадку Ми-8, о которой передают СМИ», — отметили в прокуратуре. В ведомстве допускают, что сообщения об аварийной ситуайии были хулиганством.

Источник агентства, знакомой с ситуацией, рассказал, что информация об аварийной посадке была вброшена пранкерами, которые «вклинились в эфир диспетчеров на специальных частотах» и сообщили о чрезвычайной ситуации от лица экипажа вертолета.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что в Коми при аварийной посадке пропала связь с вертолетом Ми-8.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей