В Казани военный следователь на своем автомобиле протащил инспектора ДПС
В Казани военный следователь на своем автомобиле протащил инспектора ДПС
9 ноября 2017, 17:44
2323 просмотра

В центре Казани военный следователь, находившийся за рулем внедорожника, несколько метров протащил инспектора ДПС по дороге, сообщает «Реальное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Видеозапись инцидента накануне, 8 ноября, появилась в группе HUE в соцсети «ВКонтакте». В ней утверждается, что за рулем машины был военный следователь 25-летний Игорь Пилипенко из Саратова.

По данным «Реального времени», следователь протащил инспектора ДПС на внедорожнике 8 ноября около восьми часов утра у торгового центра «Кольцо». Во время разговора инспектора и водителя автомобиля последний неожиданно поехал. Машина протащила сотрудника ДПС, схватившегося за дверь, и через несколько метров остановилась. После этого к автомобилю подбежал второй инспектор, вместе они задержали водителя. Как сообщает HUE, военного следователя доставили в отдел полиции.

Пилипенко служит в военно-следственном отделе Следственного комитета по Казанскому гарнизону, рассказали «Реальному времени» в ведомстве. «Это наш сотрудник, но он не сбивал инспектора. Если вы внимательно смотрели видеозапись, то видели, что сотрудник зацепился за автомобиль и проехал несколько метров. Сбивают — это когда на дороге, я так понимаю», — сказали изданию в отделе СК. Также журналистам уточнили, что Пилипенко сегодня находился на рабочем месте.

В Следственном комитете не объяснили, почему Пилипенко начал движение во время разговора с инспектором ДПС. «Почему его остановили, по каким статьям и административное наказание какое будет — это ГАИ будет принимать решение, потому что он такой же гражданин, как и все остальные. Что к их компетенции не относится, они направят эти материалы к нам, а мы проведем разбирательство, по итогам которого в отношении него будет принято какое-то решение», — сказал тот же собеседник издания.

В ГИБДД Татарстана не стали комментировать случившееся. По данным «Реального времени», пострадавшего сотрудника ДПС госпитализировали, но его здоровью ничто не угрожает.

В пресс-службе военного следственном управления СК «Газете.ру» сказали, что сейчас идет проверка в связи с инцидентом. Как отмечает издание, сотрудник ДПС, пострадавший вчера, в октябре остановил автомобиль депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина. Депутат был овзмущен просьбой инспектора открыть багажник для проверки и назвал его «шпингалетом» и «лейтенантиком».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей