«Росбалт»: гендиректора предприятия «Свэко» в составе ФСО задержали за хищение денег на обслуживание транспортной системы Москвы
«Росбалт»: гендиректора предприятия «Свэко» в составе ФСО задержали за хищение денег на обслуживание транспортной системы Москвы
9 ноября 2017, 9:25
934 просмотра

Сотрудники ФСБ задержали генерального директора ФГУП «Свэко» Федеральной службы охраны Олега Филиппова, которого подозревают в хищении денег на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы Москвы, пишет «Росбалт».

По данным источника издания, дело о мошенническом хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) было возбуждено в середине октября. В начале ноября в «Свэко» прошел обыск, по итогам которого ФСБ задержала Филиппова. Суд арестовал его на два месяца.

«Данное дело касается хищений средств по контракту, заключенному ФГУП с правительством Москвы», — отметил собеседник «Росбалта». Другой источник агентства пояснил, что хищения были обнаружены при реализации контакта на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы Москвы, общая сумма которого достигает почти 4 млрд рублей.

В 2016 году «Ведомости» писали, что ФГУП «Свэко» заняло первое место на конкурсе Центра организации дорожного движения Москвы, опередив «Ростелеком». Победитель конкурса должен два года обеспечивать бесперебойную работу 3300 детекторов загруженности дорог, 2254 светофоров, 166 информационных табло и 2059 видеокамер. Газета отмечала, что в 2015 году «Свэко» выиграло 15 конкурсов из 16, в которых принимало участие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей