Братьев из Владивостока, считающих себя гражданами СССР, отправили под арест после конфликта с приставом из-за долга по кредитам
Братьев из Владивостока, считающих себя гражданами СССР, отправили под арест после конфликта с приставом из-за долга по кредитам
9 ноября 2017, 10:04
444 просмотра

Двух братьев из Владивостока, которые называли себя гражданами СССР и конфликтовали с судебным приставом из-за долгов по кредитам и неоплаченных штрафов, отправили под административный арест на семь суток, говорится в сообщении регионального управления ФССП.

По данным ведомства, братья отказываются возвращать долги по кредитам в банках на общую сумму в 1,5 млн рублей, а также не выплачивают штрафы за нарушение правил дорожного движения. Фрунзенский районный суд Владивостока уже выдал исполнительные листы «об обращении взыскания» на две квартиры братьев.

Во время последнего визита в отдел судебных приставов по Первореченскому району братья «на повышенных тонах и в агрессивной форме» сказали, что не считают себя гражданами Российской Федерации и не собираются подчиняться нелегитимным требованиям суда. «Демонстрируя отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации, братья от устных заявлений о полном отказе от всех обязательств перешли к угрозам в адрес судебного пристава-исполнителя, пообещав расправиться с "иностранным агентом" и ее семьей», — говорится в сообщении.

После чего мужчины вышли из кабинета, однако в конце рабочего дня судебный пристав-исполнитель заметила их возле здания и вызвала полицию. Попыткам проверить документы братья оказали сопротивление, у одного из них нашли нож. Мужчин задержали и, по данным ФССП, уже отправили под административный арест на семь суток.

Судебный пристав обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении братьев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей