Двое военных погибли при взрыве боеприпаса на полигоне в Забайкалье
Двое военных погибли при взрыве боеприпаса на полигоне в Забайкалье
10 ноября 2017, 13:21
452 просмотра

Офицер и контрактник погибли, еще пятеро военных получили ранения при взрыве боеприпаса на полигоне Цугол в Забайкалье, приводит РИА «Новости» данные Минобороны.

Инцидент произошел 10 ноября «во время проведения плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов». В результате «самопроизвольного подрыва боеприпаса» погибли офицер и военнослужащий по контракту; еще один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения.

Пострадавших госпитализировали, угрозы их жизням нет.

Для расследования на полигон вылетела комиссия Восточного военного округа.

Life утверждает, что пострадавших шестеро (они 1984–1994 годов рождения), у одного из них «раздроблены кости правой стопы».

Самопроизвольные взрывы военных снарядов происходят в Забайкалье, где располагаются многочисленные воинские части, достаточно часто. Весной 2014 года на военном складе возле Большой Туры из-за степных и лесных пожаров прогремели более двух десятков взрывов.

Снаряды находят и за пределами военных частей и полигонов. Так, «Медиазона» писала о случае подростка Сергея Вовка, которого девять лет ранило взрывом выстрела от станкового гранатомета на детской площадке в Чите. В мае Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу матерей двух пострадавших мальчиков.

Обновлено в 15:54 Военный следственный отдел СК по Борзинскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 349 УК (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следователей, взрыв снаряда произошел «во время проведения работ по сплошной очистке» территории полигона Цугол. Погибли двое, ранены пятеро военнослужащих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей