Вице-мэр Омска Инна Парыгина посетовала на низкую зарплату чиновников
Вице-мэр Омска Инна Парыгина посетовала на низкую зарплату чиновников
11 ноября 2017, 10:55
2399 просмотров

Вице-мэр Омска Инна Парыгина, которая также руководит департаментом финансов городской администрации, пожаловалась на низкую зарплату чиновников мэрии, из-за которой люди не готовы работать на государственной службе, передает «СуперОмск».

Подводя итоги публичных слушаний по бюджету, Парыгина отметила: «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет».

Издание пишет, что в прошлом году Парыгина заняла второе место по уровню доходов среди глав департаментов и вице-мэров омской администрации, заработав 3,86 млн рублей. Два года назад Парыгина стала фигуранткой дела о подделке документа и мошенничестве в особо крупном размере — в 2009 году она получила беспроцентную ссуду на 1,5 млн рублей на покупку квартиры, хотя уровень доходов всех членов ее семьи превышал необходимый для субсидии.

В июне 2016 года дело было закрыто по нереабилитирующему основанию после ходатайства Парыгиной об истечении срока давности привлечения к уголовной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей