Суд в Москве оштрафовал активиста за «пропаганду вегетарианства» и гомосексуальности на первомайской демонстрации
Суд в Москве оштрафовал активиста за «пропаганду вегетарианства» и гомосексуальности на первомайской демонстрации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2017, 14:40
497

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста «Левого блока» Владимира Журавлева, задержанного на первомайской демонстрации, за «нарушение цели проведения мероприятия» и «пропаганду вегетарианства и нетрадиционной сексуальной ориентации». Решение судья Ольга Затомская вынесла еще 26 июля, однако в «Левом блоке» утверждают, что запись появилась на сайте суда только вечером 10 ноября.

В постановлении говорится, что Журавлев принимал участие в «посвященном международному дню солидарности трудящихся 1 мая и социально-экономическим проблемам» мероприятии и «в составе группы граждан в количестве 19 человек нарушил цель проведения мероприятия, а именно, демонстрировал плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной сексуальной ориентации».

Судья указала на ошибки в составленном протоколе, однако подчеркнула, что появление на демонстрации с плакатами в защиту животных нарушает цель акции.

В итоге Журавлева признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения) и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В июне Тверской суд уже оштрафовал на 15 тысяч рублей трех левых активистов и веганов, которых задержали на Первомае. Всего тогда были задержаны около 20 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей