В Махачкале задержали 13 погорельцев из села Мокок, требовавших встречи с главой Дагестана
В Махачкале задержали 13 погорельцев из села Мокок, требовавших встречи с главой Дагестана
13 ноября 2017, 18:48
248 просмотров

В Дагестане полицейские задержали жителей сгоревшего села Мокок, которые требовали встречи с и.о. главы республики Владимиром Васильевым во время одиночных пикетов. Об этом пишет «Кавказский узел».

«Силовики использовали какой-то газ, люди глаза открыть не могут до сих пор», — рассказала изданию одна из протестующих Рукият Рамазанова.

«Кавказ.Реалии» со ссылкой на дежурного Советского РОВД Махачкалы сообщает, что в отдел доставили 13 человек, среди них есть несовершеннолетний. На них составили протоколы; что именно им вменяется, неизвестно. Издание также упоминает слезоточивый газ.

Погорельцы из Мокока вышли на пикет на центральной площади Махачкалы с требованием выплатить им компенсации. Они настаивали на встрече с Васильевым.

Пожар в селе Мокок произошел 21 августа 2016 года, в результате сотни людей остались без жилья. Депутат Госдумы Ризван Курбанов говорил, что большая часть пострадавших не может получить полную компенсацию, так как МВД не согласовывает полный список погорельцев. Глава МВД Владимир Колокольцев 9 ноября обещал разобраться в проблеме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей