Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов решил уйти со своего поста
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов решил уйти со своего поста
13 ноября 2017, 18:52
439 просмотров

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов уйдет со своего поста. Об этом он сам рассказал РБК.

По его словам, 17 ноября пройдут выборы главного редактора «Новой» — это процедура, прописанная в Уставе редакции. Муратов не выдвинул свою кандидатуру.

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать», — сказал Муратов. Источник РБК добавил, что «Дмитрий Андреевич устал».

На пост нового главреда «Новой газеты» будут претендовать шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров и редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов.

Муратов добавил, что в издании появится новый орган — редакционный совет; его членов будут также выбирать на голосовании 17 ноября. «За советом будут стратегические вопросы. Функции главного редактора прописаны в законе "О СМИ" — он определяет полностью кадровую и редакционную политику», — приводит РБК слова главреда «Новой».

Со ссылкой на источник в издании РБК пишет, что редакционный совет возглавит сам Муратов.

«Новая газета» начала выходить 1 апреля 1993 года. Газета занимается журналистскими расследованиями: «Новая» писала о «группах смерти», преследовании и внесудебных казнях гомосексуалов в Чечне, трагедии в Беслане и других.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей