Суд в Белоруссии приговорил к 5,5 годам колонии российского священника за организацию проституции
Суд в Белоруссии приговорил к 5,5 годам колонии российского священника за организацию проституции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2017, 11:37

Суд Железнодорожного района Витебска приговорил к пяти с половиной годам колонии усиленного режима священника Николая Киреева из Ленинградской области за организацию проституции. Об этом сообщает TUT.BY.

Свою вину Киреев не признал. «Я не виновен, свою вину не признаю. Этих людей (девушек — МЗ) я никуда не вывозил», — приводит издание слова Киреева.

Киреева обвиняли в организации проституции. По версии следствия, с апреля по август 2017 года Киреев переписывался в интернете с жительницами Белоруссии. «Получив их согласие на занятие проституцией за деньги» в Петербурге, 3 августа он приехал в Витебск, чтобы увезти их в Россию.

Священника задержали, когда он садился на автобус Витебск — Петербург; первоначально сообщалось, что он был задержан в местном борделе.

Как отмечает TUT.BY, процесс проходил в закрытом режиме, а потерпевшим для безопасности изменили анкетные данные.

Ещё 25 статей