Президент Филиппин пообещал Медведеву поместить арестованных за перевозку наркотиков россиян в «комфортабельный дом»
Президент Филиппин пообещал Медведеву поместить арестованных за перевозку наркотиков россиян в «комфортабельный дом»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2017, 9:16
1 000

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым на саммите АСЕАН в Маниле пообещал поместить двух россиян, подозреваемых в перевозке наркотиков, в «комфортабельный дом» вместо переполненных тюрем, передает AFP.

«Я просто хочу сказать, что у нас работает эффективная судебная система, и их ждет справедливый суд, а также что их будут содержать в комфортабельном доме», — сказал Дутерте. Он отметил, что обеспечит справедливое рассмотрение дел, и «никакого дополнительного стресса им не предстоит пережить».

Россияне Юрий Кирдюшкин и Анастасия Новопашина были задержаны в октябре и декабре 2016 года соответственно. По официальным данным, Кирдюшкина задержали примерно с 8,5 килограммами кокаина в багаже, а Новопашину задержали с 13 килограммами кокаина после рейса из Сан-Паулу.

AFP отмечает, что за неполные полтора года президентского срока Дутерте на Филиппинах были убиты почти четыре тысячи подозреваемых в причастности к торговле наркотиками.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей