Минобороны признало ошибку со скриншотом игры как «неоспоримым подтверждением» сотрудничества США и «Исламского государства»
Минобороны признало ошибку со скриншотом игры как «неоспоримым подтверждением» сотрудничества США и «Исламского государства»
14 ноября 2017, 19:04
1158 просмотров

Минобороны проводит проверку в отношении гражданского сотрудника, прикрепившего скриншот из игры в публикации ведомства о «неоспоримом подтверждении» прикрытия Соединненными Штатами боевиков «Исламского государства» в Сирии, передает РИА «Новости».

В ведомстве признали, что эти скриншоты были опубликованы в официальном заявлении ошибочно.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ в районе Абу-Кемаля», — сказали в Минобороны.

Сегодня днем министерство опубликовало заявление о «неоспоримом подтверждения обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ» и сопроводило его подставными кадрами, на что обратили внимание представители Conflict Intelligence Team.

Изображение с подписью «Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы (съемка произведена 9 ноября 2017 г.)» оказалось скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator. Другой кадр был фрагментом видеоролика Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам «Исламского государства» в июне 2016 года под Эль-Фаллуджей. Еще три кадра были также позаимствованы из другого видео обстрела боевиков в том же районе, сделанного не позднее 5 июля 2016 года.

При этом в Минобороны России в заявлении утверждали, что речь идет о фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотниками.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей