В Москве задержали пятерых предполагаемых последователей «Таблиги Джамаат»
В Москве задержали пятерых предполагаемых последователей «Таблиги Джамаат»
14 ноября 2017, 11:44
111 просмотров

В Москве задержаны пятеро предполагаемых членов запрещенной в России организации «Таблиги Джамаат», сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Задержанные пятеро мужчин 25–39 лет, «по информации МВД и ФСБ», с апреля по июнь вели «пропаганду радикального ислама, а именно идеологии джихадистов ваххабитского салафитского толка» из арендованной в Москве квартиры.

По данным источника агентства, возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК). Изъята «литература экстремистского содержания».

Телеканал «Рен-ТВ» называет задержанных членами «террористической ячейки». Фото задержания публикует «Московская газета».

«Таблиги Джамаат» была признана экстремистской в России в 2009 году, центр по изучению экстремизма «Сова» считает это решение неправомерным. Кандидат политических наук Евгений Егоров в аннотации к своей работе «Движение "Таблиги Джамаат": идеология и специфика» отмечает, что организация «использует очень эффективные методы проповеднической деятельности, благодаря чему число сторонников движения неуклонно растет».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей