МВД подало иск к чувашскому блогеру, написавшему о своем административном деле за участие в митинге 26 марта
МВД подало иск к чувашскому блогеру, написавшему о своем административном деле за участие в митинге 26 марта
14 ноября 2017, 10:30
9780 просмотров

МВД Чувашии подало иск к местному блогеру Константину Ишутову с требованием удалить публикации, унижающие честь сотрудников полиции. Об этом сам Ишутов рассказал «Идель.Реалии».

По его словам, в исковом заявлении говорится, что публикации Ишутова «унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». МВД также требует опровергнуть сведения из постов блогера.

По мнению полицейских, «в результате высказываний и публикаций ответчика для истца наступили неблагоприятные последствия в профессиональной сфере, профессиональная пригодность поставлена под сомнение».

Сам Ишутов отмечает, что речь идет о публикации, где он написал про «фальсификации доказательств» по административному делу об участии в акции 26 марта.

«В материалах дела указано, что я вышел на пикет 26 марта с плакатом, где была надпись против премьер-министра России Дмитрия Медведева. На самом деле у меня на плакате было написано "На медведе негде ставить экопробу". Это только одна моя публикация, посвященная этой теме, также они хотят, чтобы удалил из Интернета еще семь статей», — сказал блогер.

В карточке дела на сайте Ленинского районного суда говорится, что заседание по иску назначено на 5 декабря.

Ишутов не уточнил, где именно были опубликованы материалы, которые вызвали претензии МВД. Он ведет блог в «Живом журнале», на сайте 7х7, а также страницы в соцсетях.

После антикоррупционной акции 26 марта в Чебоксарах на Ишутова составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). 30 марта блогера оштрафовали на 500 рублей. Кроме того, в июле его оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей