Суд в Петербурге отменил штраф в 250 тысяч рублей гею-священнику, наблюдавшему за протестной акцией 
Суд в Петербурге отменил штраф в 250 тысяч рублей гею-священнику, наблюдавшему за протестной акцией 
14 ноября 2017, 21:39
445 просмотров

Городской суд Санкт-Петербурга отменил штраф в 250 тысяч рублей, назначенный нижестоящей инстанцией священнику Ассоциации христианских евхаристических общин и открытому гею Александру Хмелеву, сообщает в фейсбуке Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.

Также суд отменил штраф в 250 тысяч рублей 20-летнему активисту Владиславу Сухецкому и в размере 10 тысяч рублей Александру Матрюку, уточняет «ОВД-Инфо».

Хмелев и Сухецкий были задержаны 8 октября на Дворцовой площади после октябрьской акции в поддержку Алексея Навального. По словам священника, когда несанкционированные митинг и шествие закончились, часть протестующих решила продолжить протест у Зимнего дворца, а Хмелев отправился туда как наблюдатель от «Группы помощи задержанным». «Я просто стоял, наблюдал, наверное, даже дальше, чем в 50 метрах», — объяснял он.

10 октября Красносельский районный суд признал Хмелева и Сухецкого виновными по части 8 статьи 20.2 КоАП и назначил им рекордные штрафы в размере 250 тысяч рублей. В протоколе полицейские указали, что оба скандировали лозунги, однако в суде это было опровергнуто в ходе исследования видеозаписи с акции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей