СК начал проверку после сообщения об избиении и пытках электрошокером жителя Усолья-Сибирского в полиции
СК начал проверку после сообщения об избиении и пытках электрошокером жителя Усолья-Сибирского в полиции
14 ноября 2017, 9:57
195 просмотров

Следственный комитет проводит проверку после публикации на сайте «Совет правозащитников Иркутской области» о пытках мужчины в отделе полиции Усолья-Сибирского. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

В статье идет речь о мужчине по имени Айдын Юсифов. Он рассказал правозащитникам, что вечером 9 ноября его задержали люди в масках, повалили на землю, надели наручники и закинули в микроавтобус, где избили. Вскоре его привезли в отдел и пытались заставить дать сотруднику ГИБДД взятку 13 тысяч рублей за водительское удостоверение.

По словам Юсифова, его били электрошокером по голове. «Не выдержав пыток, Айдын не глядя подписал какие-то бумаги и позвонил гаишнику…Однако, далее ситуация развивалась непредсказуемо для постановщиков…Взятку сотрудник ГИБДД не взял», — пишет «Совет правозащитников».

После этого обоих доставили в «следственный отдел», где Юсифова снова избили и применяли электрошокер, «заставляя подписывать что-то под диктовку следователя». Мужчина провел в кабинете ночь, все это время его заставляли стоять на растяжке и не давали спать.

Впоследствии Юсифова освободили, он обратился в травмпункт. У мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Незадолго до выхода материала о Юсифове его супруга подала заявление о пытках в СК, отметили в ведомстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей