Двое подследственных в одной камере «Бутырки» совершили [Роскомнадзор] с разницей в несколько часов
Двое подследственных в одной камере «Бутырки» совершили [Роскомнадзор] с разницей в несколько часов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2017, 20:03

В Москве двое заключенных психиатрической больницы СИЗО «Бутырка» совершили [Роскомнадзор] в одной и той же камере с разницей в несколько часов, сообщила «Интерфаксу» член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«10 ноября около 01:40 ночи находившийся в камере 40-летний мужчина попытался покончить с собой, был экстренно доставлен в НИИ им.Склифосовского, где скончался. Позже, около 09:00, переведенный на место погибшего в ту же камеру 30-летний мужчина совершил самоубийство», — рассказала Меркачева. По ее словам, оба подследственных пытались совершить [Роскомнадзор] в «Матросской тишине», откуда они были доставлены в больницу СИЗО «Бутырка» с диагнозом «склонность к суицидам».

Меркачева отметила, что, как правило, место происшествия опечатывают для проведения следственных действий, а заключенных размещают в другие камеры, но в данном случае этого не произошло. Скончавшиеся заключенные являлись фигурантами дел о краже и хранении наркотиков, пояснила член ОНК.

Ещё 25 статей