Житель Новосибирска рассказал, что во время пикета его ударил человек, который вышел из здания ФСБ и убежал обратно
Житель Новосибирска рассказал, что во время пикета его ударил человек, который вышел из здания ФСБ и убежал обратно
15 ноября 2017, 11:22
514 просмотров

Житель Новосибирска Алексей Баранов, проводивший одиночный пикет у регионального управления ФСБ, рассказал «Тайге.инфо» о нападении мужчины, который вышел из здания и убежал обратно.

По словам Баранова, на втором часу пикета из здания управления ФСБ вышел неизвестный мужчина, который нанес ему удар, вырвал плакат и стал «топтать» его на земле. «Подбежали дежурившие рядом сотрудники полиции, которые хотели вернуть плакат, а этот мужик убежал в здание ФСБ, теперь полицейские стоят и не знают, что делать», — рассказал Баранов.

Баранов проводил одиночный пикет в поддержку Евгения Ряполова, осужденного за хранение гексогена. Друзья молодого человека считают, что взрывчатку ему подкинули силовики. На плакате у Баранова сотрудники ФСБ сравниваются с «террористами».

«Я считаю, что гексоген Ряполову подбросили в связи с тем, что он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения [при проверке документов] в клубе R-Club. Кроме того, им периодически нужны жертвы для отчета, поэтому решили совместить приятное с полезным», — сказал Баранов.

10 ноября Октябрьский районный суд Новосибирска признал Евгения Ряполова виновным в хранении гексогена и попытке изготовить бомбу. Он получил четыре года колонии общего режима; защита будет обжаловать приговор. Прокуратура Новосибирской области называла Ряполова «сторонником ультраправых взглядов (так называемого движения „Реструкт“)», который уже был осужден за избиение двух человек по мотивам национальной и идеологической ненависти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей