Ставропольских полицейских отправили в колонию за гибель конвоируемого, которого они привезли в багажной тележке на регистрацию во «Внуково»
Ставропольских полицейских отправили в колонию за гибель конвоируемого, которого они привезли в багажной тележке на регистрацию во «Внуково»
15 ноября 2017, 16:55
1042 просмотра

Солнцевский районный суд Москвы приговорил к шести годам колонии бывших оперативников полиции Ставропольского края Юрия Кудинова и Федора Мороза, которые привезли задержанного в бессознательном состоянии в багажной тележке на стойку регистрации в московском аэропорту «Внуково». В сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК не указаны имена осужденных, однако в карточке дела на сайте Мосгорсуда говорится, что приговор вынесен Морозу и Кудинову.

6 апреля 2014 года полицейские приехали в Балабаново Калужской области, чтобы доставить находившегося в федеральном розыске Сергея Кожемякина в Минеральные Воды, где его подозревали в причастности к убийству в 2008 году помощника мэра Аркадия Георгиади. Когда выяснилось, что Кожемякин находится в больнице в полубессознательном состоянии, полицейские все равно задержали его и повезли в Москву.

Кожемякина доставили в дежурную часть полиции в аэропорту «Внуково» и, хотя он нуждался в медицинской помощи, приковали его наручником к стулу и «нанесли множественные удары по голове и туловищу». Задержанному вызвали врача скорой помощи, который рекомендовал его госпитализировать, сотрудники полиции погрузили Кожемякина в багажную тележку и отправились к стойкам регистрации на рейс в Минводы.

Представитель авиакомпании отказался регистрировать их на рейс с человеком в бессознательном состоянии, и полицейским пришлось вернуться в дежурную часть. Когда Кожемякину снова вызвали скорую помощь, врач констатировал его смерть.

В итоге суд признал уволенных со службы полицейских виновными в превышении должностных полномочий с использованием специальных средств и причинением тяжких последствий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей