В Краснодарском крае суд приговорил к 8 годам колонии полицейского за взятку в 1 млн рублей
В Краснодарском крае суд приговорил к 8 годам колонии полицейского за взятку в 1 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2017, 19:53
222

В Краснодарском крае суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима замначальника следственного отделения отдела МВД по Новопокровскому району Сергея Морина, который обещал за 1 млн рублей взятки не открывать уголовное дело из-за наезда на пешеходов (пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте следственного управления СК по краю.

В августе 2016 года в Новопокровском районе водитель автомобиля DAF XF сбил двух пешеходов. Суд и следствие установили, что в сентябре после опроса участника ДТП и проведения дополнительного осмотра места происшествия полицейский сообщил представителю водителя, что за 1 млн рублей повлияет на следователя и тот не будет возбуждать уголовное дело.

Мужчина согласился на требования полицейского и передал ему часть суммы — 200 тысяч рублей, но после этого сообщил о взятке в Следственный комитет. 29 сентября после получения от мужчины еще 800 тысяч рублей сотрудники ФСБ задержали Морина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей