В Перми полицейские задержали волонтера штаба Навального на занятиях в колледже
В Перми полицейские задержали волонтера штаба Навального на занятиях в колледже
Навальный
15 ноября 2017, 13:16
560 просмотров

В Перми полицейские забрали волонтера местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александра Шабарчина прямо с занятий в Нефтяном колледже, рассказала «Медиазоне» координатор штаба Наталья Вавилова.

Волонтер штаба Павел Новиченко также рассказал «ОВД-Инфо», что Шабарчина доставили в отдел полиции № 6, где на активиста составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

По словам Новиченко, полиция посчитала несогласованной акцией то, что 7 октября несколько активистов, включая Шабарчина, пришли к зданию отдела полиции, куда доставили задержанных координатора штаба Максима Жилина и активиста Михаила Касимова. Оппозиционеры хотели узнать, что в тот момент происходило с задержанными.

Шабарчина уже увозили в отделение из колледжа, чтобы составить протокол за участие в акции 7 октября. Вавилова добавила, что это не первый раз, когда полицейские забирают оппозиционеров в отделения прямо с занятий в вузах. Таким образом в отделения доставили волонтеров Наталью Субботину и Максима Солодовникова. По ее словам, всего в Перми за 7 октября составлено 28 протоколов по статье 20.2 КоАП, по ним состоялось 26 судов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей