Рассказавший об избиениях в кировской колонии заключенный получил три года к сроку за ложный донос
Рассказавший об избиениях в кировской колонии заключенный получил три года к сроку за ложный донос
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2017, 16:12
885

Омутнинский районный суд Кировской области признал отбывающего срок в колонии №6 Эдуарда Горбунова виновным в ложном доносе, говорится в сообщении регионального управления ФСИН.

Горбунова признали виновным в совершении преступления по части 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). По версии ФСИН, он умышленно «дискредитировал репутацию сотрудников учреждения и деятельность уголовно-исполнительной системы».

В феврале этого года в интернете появилось видеообращение Эдуарда Горбунова, в котором он говорит об издевательствах сотрудников колонии. Также заключенный и его адвокат написали заявление о применении силы. Тем не менее, по данным ФСИН, проверки таких злоупотреблений не обнаружили.

Суд приговорил Горбунова к трем годам лишения свободы в колонии особого режима.

В июле Кирово-Чепецкий районный суд Кирова приговорил к двум годам лишения свободы бывшего заключенного исправительной колонии №20 Алексея Галкина, которого также признали виновным в ложном доносе после заявления о пытках в колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей