Житель Улан-Удэ рассказал, что защищал жену от приставаний полицейского, но был избит его коллегами
Житель Улан-Удэ рассказал, что защищал жену от приставаний полицейского, но был избит его коллегами
15 ноября 2017, 21:02
6055 просмотров

В Бурятии сотрудники подразделения собственной безопасности МВД проводят проверку по факту избиения жителя Улан-Удэ Анатолия Приходько. По словам 41-летнего мужчины, в ресторане «Монгол» его избили полицейские, один из которых приставал к его жене, передает издание infpol.ru.

Избитый мужчина рассказал, что 10 ноября он отмечал день рождения знакомого в компании жены и друзей. За соседним столом полицейские отмечали День сотрудника МВД. Вскоре Приходько увидел, что один из полицейских начал приставать к его супруге в холле ресторана.

«Один из гуляющих в ресторане полицейских повалил мою жену на диван и начал распускать руки. Я тут же вмешался. И вдруг вокруг меня образовалась толпа из его друзей, которые выволокли меня на улицу», — рассказал он. На улице его избили — повалив его на капот машины, трое мужчин наносили ему беспорядочные удары по голове. «Я даже не пытался бить в ответ, так как знал, с кем имею дело. Лишь поднял руки и сказал: "Ребята, давайте встретимся завтра в отделе". Потом жена позвонила в 02. И они тут же убежали, — утверждает пострадавший.

Врачи диагностировали у Приходько перелом носа и сотрясение головного мозга. По его словам, после инцидента нападавшие связались с ним и просили разрешить ситуацию мирно. «Пришли два сотрудника полиции и принесли свои извинения. И я спросил, где остальные? И извинения не принял. Так мы и расстались. Больше они со мной не связывались», — рассказал Приходько.

В МВД по республике Бурятия изданию сообщили, что по заявлению Приходько проводится служебная проверка. Если вина стражей правопорядка будет установлена, то их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сказали в ведомстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей