В Твери выпустили из СИЗО активиста «Яблока», обвиняемого в призывах к экстремизму
В Твери выпустили из СИЗО активиста «Яблока», обвиняемого в призывах к экстремизму
16 ноября 2017, 18:14
192 просмотра

В Твери из СИЗО вышел 51-летний электрик и глава отделения партии «Яблоко» в городе Торопец Владимир Егоров, обвиняемый в призывах к экстремизму с использованием интернета (часть 2 статьи 280 УК), рассказала «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина.

Следователь не стал выходить в суд с требованием продлить арест 51-летнему жителю Торопца и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

По версии следствия, обвиняемый опубликовал в администрируемом им сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Граждане Торопца» текст, «содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Речь идет о тексте, содержащем критику президента Владимира Путина.

В конце июня Егоров не явился на допрос в управление ФСБ России по Тверской области и был объявлен в федеральный розыск. Сидоркина рассказала, что Егоров уехал в Белоруссию, откуда пытался получить статус беженца на Украине. «Би-би-си» писало, что после этого белорусские власти задержали активиста и экстрадировали его в Россию. ФСБ отчиталась о том, что активиста «Яблока» задержали в его автомобиле на границе с Белоруссией.

В июне неизвестные пытались поджечь дом Егорова. В партии утверждали, что это не первое нападение на дом активиста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей