Сын губернатора Липецкой области и заместитель прокурора Курской области получил условный срок за аварию, в которой погибла женщина
Сын губернатора Липецкой области и заместитель прокурора Курской области получил условный срок за аварию, в которой погибла женщина
16 ноября 2017, 15:14
1009 просмотров

В Курской области Черемисиновский районный суд приговорил к трем годам условно заместителя областного прокурора и сына губернатора Липецкой области Романа Королева, который в 2015 году насмерть сбил жительницу Черемисиново Аллу Алпееву, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Королева признали виновным по части 3 стать 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, обвиняемого на два года лишили водительских прав.

«Коммерсант» пишет, что во время процесса бывший зампрокурора раскаялся, но при этом настаивал, что сбил Алпееву не на дороге, а на обочине. Следственный комитет утверждает, что Королев свою вину не признал, но «она подтверждается совокупностью собранных доказательств».

Следствие и суд установили, что 26 сентября 2015 года Королев на личном автомобиле Volkswagen Touareg, двигаясь со скоростью 100 километров в час по поселку Черемисиново, сбил Алпееву. От полученных травм женщина скончалась на месте.

СК подчеркивает, что следствию оказывалось сопротивление, когда оно устанавливало обстоятельства происшествия. Так, когда автомобиль после ДТП стоял на охраняемой стоянке, неизвестные повредили блок управления подушками безопасности, который содержал информации о скорости автомобиля в момент аварии.

Кроме того, следствие установило, что всего в период с 2011 по 2015 год Королев 126 незаконно раз превысил скорость, и два раза — в день гибели Алпеевой. «Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД» — отмечают в СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей