В Перми медбрата наркодиспансера осудили на 10 лет за избиение, через 2 недели после которого скончался пациент
В Перми медбрата наркодиспансера осудили на 10 лет за избиение, через 2 недели после которого скончался пациент
16 ноября 2017, 15:44
161 просмотр

Суд в Пермском крае приговорил к 10 годам колонии строгого режима санитара краевого наркологического диспансера за избиение пациента, после которого он умер, сообщает Следственный комитет.

33-летнего подсудимого признали виновным по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Как отмечает «Ура.ру», прокуратура запрашивала для обвиняемого 12 лет лишения свободы. Адвокат подсудимого сказал агентству, что будет обжаловать приговор.

Агентство подробно писало об этом деле. Житель Перми по итогам празднования майских праздников в 2017 году уснул на улице, и его отправили в наркодиспансер. По версии следствия, 2 мая санитар «нанес множественные удары руками и ногами» пациенту.

Сестра потерпевшего рассказывала 59.ru, что к 5 мая ее брата уже выписали из медицинского учреждения, он жаловался на сильные боли, но отказался от идеи снять побои в травмпункте, сославшись на то, что он «сам виноват». 16 мая мужчина скончался.

Один из свидетелей, бывший коллега подсудимого, показал, что вместе с санитаром они зашли в палату, и увидели, как пациент испражняется. Свидетель сказал, что санитар ударил пациента кулаком в грудь и пнул ногой упавшего. Обвиняемый настаивал, что он лишь толкнул пациента в грудь.

Судебный процесс начался 9 ноября, перед зданием суда сочувствующие обвиняемому устроили пикет, они держали таблички с надписями «Держись, медбрат! Сила в правде» и «Назначили виновного, не разобавшись».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей