«Гайд-парк» в Петрозаводске переместили из центральной площади на бывший стадион на краю города
«Гайд-парк» в Петрозаводске переместили из центральной площади на бывший стадион на краю города
16 ноября 2017, 20:12
201 просмотр

Глава Карелии Артур Парфенчиков перенес «гайд-парк» из центральной площади Кирова в Петрозаводске на территорию бывшего стадиона, расположеннного на отдаленной Ботанической улице.

Об этом сегодня во «ВКонтакте» написал координатор местного штаба оппозиционера Алексея Навального Артем Корнышов. Он рассказал, что на одном из судебных заседаний выяснилось, что Парфенчиков подписал соответствующее постановление еще 13 октября.

«Надоело им, что мы приходим на главную площадь своего города, требуем чего-то без предварительного согласования. Устали правоохранители от того, что им тыкают каким-то постановлением Правительства, тыкают в какие-то "гайд-парки"», — пишет Корнышов.

Впрочем, на площади Кирова был не единственный «гайд-парк» в Петрозаводске: еще один остается на площадке в устье реки Лососинки. Изначально, с 2013 года площадок, где можно проводить акции без согласования, в Петрозаводске было три, но в 2016 году глава региона Александр Худилайнен исключил из этого перечня Студенческий бульвар.

«Гайд-парки» появились в 2013 годах, после массовых протестных акций, связанных с выборами депутатов Госдумы и президента. Предполагается, что на этих площадках можно проводить массовые мероприятия без согласования с властями, однако были случаи, когда активистов все-таки наказывали за акции в «гайд-парках».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей