Замначальника управления ВВ МВД получил пять лет за мошенничество со строительством квартир
Замначальника управления ВВ МВД получил пять лет за мошенничество со строительством квартир
16 ноября 2017, 18:53
212 просмотров

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя начальника Управления расквартирования и строительства тыла внутренних войск МВД Сергея Сударкина к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом РАПСИ сообщил его адвокат Сергей Числов.

«Судья Валерий Гудзенко отметил, что принял во внимание предыдущую безупречную службу офицера, наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также то, что подсудимый является ветераном боевых действий и кавалером государственной награды», — добавил юрист. Также подсудимому назначили штраф в размере 500 тысяч рублей.

Агентство отмечает, что изначально Сударкина обвиняли по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), но затем квалификацию изменили.

В начале года «Коммерсант» подробно писал о деле, возбужденном по заявлению гендиректора строительной компании «Фамер-Девелопмент» Юрия Эрмантраута. Сударкин и Эрмантраут в 2012–2013 годах, когда ВВ МВД еще не преобразовали в Нацгвардию, вели переговоры о строительстве жилья для бывших служащих в Брянске.

Сударкин якобы получил 7 млн рублей, пообещав посодействовать заключению госконтракта на строительство именно с компанией Эрмантраута.

Газета отмечала, что предприниматель написал заявление на Сударкина через четыре года после передачи денег, а в 2015 году «Фамер-Девелопмент» начала процесс банкротства. Микрорайон для бывших служащих так и не построили, Нацгвардия пытается взыскать с компании 292 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей