В Воронеже суд оштрафовал участников акции памяти Политковской
В Воронеже суд оштрафовал участников акции памяти Политковской
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2017, 13:05

В Воронеже Центральный районный суд 14 ноября оштрафовал участников акции памяти убитой журналистки Анны Политковской Александра Болдырева и Татьяну Фролову на десять и пять тысяч рублей соответственно, написала Фролова в своем блоге на сайте издания «7×7».

Активистка рассказала, что 7 октября оппозиционеры организовали акцию памяти Политковской, убитой в 2006 году. По словам Фроловой, в этот день активисты НОД заняли все пять городских гайд-парков с утра до позднего вечера, чтобы не дать там провести свои акции сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального.

Участники акции памяти Политковской увидели, что их традиционное место на Никитинской площади было занято несколькими активистами НОД и переместились к памятнику Митрофану Пятницкому, но и это место было занято ими же. Участники акции решили провести свое мероприятие неподалеку.

Как рассказала Фролова, после этого к активистам подошел «человек в серой куртке», который потребовал участников акции памяти прекратить акцию, потому что они нарушают «правило очередности проведения общественного мероприятия». Кроме того, на Фролову и Болдырева составили протоколы об административном правонарушении.

Ещё 25 статей