В Мосгорсуде уточнили детали массового вскрытия вен обвиняемыми
В Мосгорсуде уточнили детали массового вскрытия вен обвиняемыми
17 ноября 2017, 15:56
462 просмотра

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых демонстративно попытались совершить [Роскомнадзор] с помощью деталей зажигалок, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она рассказала, что всего в деле по статье 213 УК (хулиганство) шесть обвиняемых: Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Аслан Махмутмерзаев.

На заседании пятеро из них порезали руки «составными элементами зажигалок». После был объявлен перерыв для оказания медицинской помощи, в случае, если у подсудимых не выявят противопоказаний, процесс продолжится. Солопова обратила внимание, что досмотром арестованных и конвоированием занимаются не сотрудники суда.

В суде также рассказали об уголовном деле. Из документов следует, что обвиняемым инкриминируется нападение в ресторане «Тануки»; с собой у них были арбалет, пистолет, карабины и бейсбольные биты.

По версии следствия, подсудимые «высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего». Также отмечается, что подсудимому Идрисову также вменяются угроза убийством (119 УК).

Как считает адвокат Шамиль Яндарбаев, у подсудимых «уже просто не выдержали нервы, это было от безысходности».

Нападение, описанное Солоповой, похоже на произошедшее 6 августа 2015 года. «Росбалт» писал, что по этому делу арестовали 12 уроженцев Чечни, а еще двое вероятных участников конфликта остались на свободе. Родные обвиняемых утверждали, будто конфликт начался из-за того, что посетитель заведения разговаривал по телефону и критиковал власти Украины. К нему подошел охранник и упомянул участие чеченцев в вооруженном конфликте в Донбассе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей