Владелец РБК заинтересовался покупкой «Делового Петербурга»
Владелец РБК заинтересовался покупкой «Делового Петербурга»
17 ноября 2017, 17:00
98 просмотров

Григорий Березкин, владелец группы ЕСН, в которую входит РБК, заинтересовался покупкой «Делового Петербурга», сообщил The Bell неназванный представитель предпринимателя.

По его словам, с предложением выступили сами акционеры издания. «Мы внимательно изучаем эту возможность, так как деловые СМИ нам интересны», — добавил он.

Один из близких к изданию источников сказал The Bell, что акционерам выгодно продать его, поскольку это «хоть какая-то гарантия защиты от [предпринимателя Евгения] Пригожина]».

«Медуза» ранее утверждала: сотрудникам «Делового Петербурга» уже сообщили о том, что переговоры о продаже ведутся с «Национальной медиа группой» — структурой Юрия Ковальчука, куда входят «Пятый канал», «Рен-ТВ» и «Известия».

В конце октября «Новая газета» напиасала, что «Деловой Петербург» и «Фонтанку» собирается купить Пригожин — предприниматель, которого ранее журналисты неоднократно связывали с финансированием «ЧВК Вагнера» и «Фабрики тролей» — организации, сотрудники которой получают деньги за пророссийские записи в соцсетях. Пригожин эти данные отрицал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей