В Саратовской области супруги украли 36 чужих голубей и съели шесть птиц, остальные разлетелись
В Саратовской области супруги украли 36 чужих голубей и съели шесть птиц, остальные разлетелись
17 ноября 2017, 16:41
422 просмотра

Суд в городе Энгельс Саратовской области приговорил к 400 и 360 часам обязательных работ супругов, обвиняемых в краже птиц из частной голубятни, сообщает прокуратура.

По версии следствия, мужчина и женщина 2 февраля, проходя мимо дачного участка в Приволжском поселке, заметили голубятню, взломали дверь и засунули в мешок 36 голубей, также они украли металлические трубы.

Затем они отправились к гостинице «Пищевик», где жили, разожгли за зданием костер и пожарили шесть голубей. Остальные птицы разлетелись.

Ущерб оценивается в 80,7 тысячи рублей. Подсудимых признали виновными по пунктам «а», «б» и «в» части 2 статьи 158 УК (кража группой лиц с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба).

Ранее в июне 2016 года в городе Балаково Саратовской области был осужден 21-летний местный житель, обвиняемый в краже голубей. Молодой человек украл 47 птиц породы «русские» стоимостью 500 рублей каждая. В суде он сказал, что увлекается разведением голубей и решился на кражу из интереса к птицам. Его приговорили к году исправительных работ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей