ФСБ возбудила два дела о растрате в отношении гендиректора Красноярской краевой филармонии
ФСБ возбудила два дела о растрате в отношении гендиректора Красноярской краевой филармонии
17 ноября 2017, 13:00
89 просмотров

В Красноярском крае ФСБ возбудила два дела по части 3 статьи 160 УК (растрата) в отношении генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой, передает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление ФСБ.

Сейчас Кулакова находится в статусе подозреваемой. Ранее директор написала явку с повинной, в которой рассказала, что участвовала в мошеннической схеме по хищению денег филармонии и министерства культуры.

В конце октября в отношении заместителя генерального директора филармонии Станислава Люмаса и начальника юридического отдела Максима Бондаренко возбудили три дела по статье 159 УК (мошенничество).

По версии следствия, Бондаренко и Люмас в июле 2015 года создали подконтрольную фирму, которая заключала с филармонией контракты на проведение концерта Дмитрия Хворостовкого в Красноярске.

Так, согласно котрактам, фирма обязалась поставлять в звуковое и световое оборудование, а также организовать участие в концерте одного ансамбля Петербурга. В действительности такие услуги не оказывались. Таким образом организаторы незаконно получили 10 млн рублей. Сейчас Люмас находится под домашним арестом, а Бондаренко — под подпиской о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей