Агентство «Москва»: Следственный комитет возбудил дело в отношении конвоиров, допустивших побег обвиняемого в краже в Монако
Агентство «Москва»: Следственный комитет возбудил дело в отношении конвоиров, допустивших побег обвиняемого в краже в Монако
17 ноября 2017, 19:31
1355 просмотров

В Москве Следственный комитет возбудил дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении неустановленных сотрудников полиции в аэропорту Домодедово, которые допустили побег Андрея Куслевича, обвиняемого в краже в княжестве Монако, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что подозреваемые, которых обязали сопровождать конвоируемого из суда Андрея Куслевича, допустили его побег. Мужчине удалось сбежать из УАЗа рядом со зданием Бабушкинского районного суда», — сообщил собеседник агентства.

Агентство пишет, что Куслевич сбежал из-под конвоя 5 апреля после того, как Бабушкинский районный суд постановил экстрадировать его в Монако. По словам источника агентства, обвиняемого поместили в отсек автомобиля марки УАЗ, которые не был оснащен навесным замком. «Воспользовавшись этим, мужчина сбежал, и его местонахождение не установлено до сих пор», — добавил источник. «Московский комсомолец» писал, что Куслевич выбрался из автомобиля, оттолкнул женщину-конвоира и убежал.

По информации газеты, 40-летний гражданин Литвы Куслевич совершил побег, когда его должны были доставить в СИЗО из зала суда. «Рен-ТВ» передает, что мужчина обвиняется по статьям 309, 316 и 317 УК (подкуп или принуждение к даче показаний, укрывательство преступлений и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным «Московского комсомольца», обвиняемого задержали зимой в аэропорту Шереметьево по запросу властей Монако. Издание пишет, что полиция Монако подозревает Куслевича в похищении редкого бриллианта у местного олигарха.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей