Тамбовская госкомпания объявила конкурс на поставку автомобиля за 11 млн рублей
Тамбовская госкомпания объявила конкурс на поставку автомобиля за 11 млн рублей
Навальный
17 ноября 2017, 15:50
305 просмотров

В Тамбове «Тамбовская областная сбытовая компания» разместила на сайте государственных закупок объявление о приобретении легкового автомобиля за 11 990 000 рублей. На объявление обратил внимание оппозиционный политик Алексей Навальный.

В техническом задании указывается, что автомобиль должен разгоняться до 100 километров час за 4,9 секунд и развивать максимальную скорость 250 километров в час. Обивка автомобиля должна быть сделана из черной кожи, бежевого шелка и его эквивалентов. По словам Навального, под такое описание подходит Mercedes-Benz S-Класс.

Оппозиционер рассказал, что «Тамбовскую областную сбытовую компанию» учредила «Тамбовская сетевая компания», которую в свою очередь создал губернатор области Александр Никитин.

«Live Тамбов» пишет, что компания была образована администрацией области в сентябре 2002 года для «реформирования и развития энергетического комплекса, объединения производственных мощностей и восстановления структуры электрических сетей на территории региона». Навальный подчеркивает, что «Тамбовская областная сбытовая компания» отвечает за формирование тарифов на электроэнергию в регионе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей