В Волгограде сторонника Мальцева принудительно госпитализировали в психбольницу
В Волгограде сторонника Мальцева принудительно госпитализировали в психбольницу
Артподготовка
18 ноября 2017, 18:04
881 просмотр

В Волгограде сторонника Вячеслава Мальцева Анатолия Болтыхова задержали и отправили в психиатрическую больницу, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на жену активиста Екатерину.

Супруга Болтыхова рассказала, что 16 ноября ей с мобильного телефона ее мужа позвонил человек, который представился сотрудником полиции. Он спросил женщину, знает ли та Болтыхова и кем ему приходится. Полицейский попросил жену активиста забрать из отдела полиции Центрального района телефон Болтыхова и фотоаппарат. В отделе жене сообщили, что задержанного отправили в психиатрическую больницу. Супруга активиста выяснила, что сейчас ее муж находится в психиатрическом отделении областной больницы.

Во время встречи с супругой активист рассказал, что к нему применили силу и дважды пытались его госпитализировать. Екатерина со ссылкой на соседку сообщает, что во время задержания Болтыхов нес в подъезд автомобильный аккумулятор.

«К нему подбежали, начали заламывать руки, скручивать, бить по голове. Это видела соседка, она начала кричать и они как-то осеклись. Его посадили в машину, вызвали скорую, а врачи сказали, что он здоров и уехали. Анатолия повезли в райотдел, протоколов не составляли, не допрашивали. Потом протокол все же составили — был или звонок, или анонимное сообщение о том, что якобы сумасшедший гражданин бегает по центру города около администрации и призывает к свержению власти. Этот звонок якобы поступил вчера», — рассказала жена активиста.

Болтыхов рассказал жене, что в отделе ему вызвали скорую помощь во второй раз. На вызов приехал тот же врач, «но уже хмурый и грустный». По словам активиста, замглавврача собиралась его отпустить из больницы, но передумала после телефонного звонка. 19 ноября суд будет решать вопрос о принудительном лечении Болтыхова.

Волгоград News пишет, что 5 ноября во время революции, анонсированной лидером запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеславом Мальцевым, Болтыхов провел пресс-конференцию. На ней активист рассказал, что в городе состоялась революция, а вся власть перешла в руки Революционного комитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей