Во Владивостоке прокуратура проверит работу мэрии после 300 автомобильных аварий за сутки из-за снегопада
Во Владивостоке прокуратура проверит работу мэрии после 300 автомобильных аварий за сутки из-за снегопада
18 ноября 2017, 13:02
161 просмотр

Во Владивостоке прокуратура начала проверку работы мэрии города после того, как из-за прошедшего снегопада в городе произошло более 300 аварий за сутки, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональное надзорное ведомство.

«В рамках проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию последствий прошедшего 17.11.2017 года снегопада. Прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города сил и средств, предназначенных для устранения погодных условий, полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных образований», — сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, из 166 единиц снегоуборочной техники к работе зимой было готово лишь 93. При этом в день снегопада дороги расчищали только 67 единиц техники. «Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценивает неудовлетворительно», подчеркивает ведомство.

Накануне во Владивостоке во второй половине дня начался сильный снегопад, из-за которого на дорогах образовался гололед. В городе зафиксировали десятибалльные пробки, многие местные жители не могли добраться до дома, часть автобусных маршрутов отменили.

Агентство PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГИБДД сообщает, что общее число вызовов на места ДТП достигло более 345. Сейчас в городе затруднено движение центральной части, на мостах, путепроводе, подъемах и спусках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей