На Ямале по подозрению в подкупе задержан гендиректор дочерней компании «Газпромнефти»
На Ямале по подозрению в подкупе задержан гендиректор дочерней компании «Газпромнефти»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2017, 11:34

В Ноябрьске по подозрению в подкупе задержан гендиректор компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Павел Крюков, сообщает Ura.ru со ссылкой на источники.

Управление СК по региону уточняет, что в отношении Крюкова заведено дело по части 8 статьи 204 УК (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, Крюков через посредника получил от лица, «действующего в интересах коммерческих организаций», 1 млн рублей за «совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия». По информации Ura.ru, Крюкова задержали во время получения денег.

СК сообщает, что в отношении человека, выступившего посредником, также возбуждено дело по части 3 статьи 204.1 УК (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

Ещё 25 статей