В Иркутске суд арестовал бизнесмена, который предоставил площадку для встречи с Навальным
В Иркутске суд арестовал бизнесмена, который предоставил площадку для встречи с Навальным
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2017, 14:50
6 358

В Иркутске Свердловский районный суд на пять суток арестовал бизнесмена Дмитрия Толмачева, который предоставил площадку для проведения встречи с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, передает «Интерфакс».

Толмачева признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), потому что бизнесмен позволил провести частную встречу в торговом центре «Москва».

Накануне Свердловский районный суд на семь суток арестовал координатора штаба Сергея Беспалова, признав его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП. Суд посчитал закрытую встречу на территории ТЦ публичным мероприятием.

В конце октября неизвестные повесили на дверях офиса Толмачева свиную голову со звездой на лбу. Во рту у свиньи была испачканная фотография Толмачева с подписью «Предложение пока еще в силе. Соглашайся!!». Сам бизнесмен предположил, что таким образом его заставляют отдать бизнес «близким мэрии Иркутска бандитам».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей